Новое в смс услугах

06.11.2013

Ограничения Мегафона

С 06.11.2013 года оператор связи Мегафон ввел в действие блокировку коммерческого трафика с текстовых (буквенных) адресов отправителей. Уровень доставки сообщений с текстовыми отправителями составляет сейчас не более 10%.

При условии использования федерального номера в качестве адреса отправителя (например, 79161234567) доставка на абонентов Мегафона по-прежнему продолжает осуществляться. Добавить нового отправителя можно самостоятельно в настройках.

В целях повышения качества доставки SMS-сообщений до абонентов данного оператора связи с 08.11.2013 года в процессе отправки всех SMS-сообщений на оператора Мегафон будет происходить автоматическое изменение буквенного адреса отправителя на случайный федеральный номер. При этом SMS-сообщения на других операторов будут отправлены с использованием Вашего текстового адреса отправителя.

Так как при замене буквенного адреса на федеральный номер, у абонентов в сети Мегафон могут возникнуть сложности с пониманием, кто является отправителем SMS-сообщения, просим указывать Ваш адрес отправителя или название компании в тексте самого SMS-сообщения.

В случае если данный способ передачи SMS-сообщений до абонентов Мегафона Вам по каким-либо причинам не подходит, мы предлагаем один из следующих вариантов действий:

  • Производите SMS-рассылку по всем абонентам Вашей базы с необходимого Вам федерального номера, который можно самостоятельно задать в поле «От кого».
  • Выделите из своей абонентской базы отдельную группу абонентов Мегафона и осуществляйте по ней отдельную рассылку (с использованием федерального номера в качестве имени отправителя).

По всем возникшим вопросам связывайтесь с нашими специалистами. Мы предоставим наиболее полную информацию по всем предстоящим изменениям.

Возврат к списку